Дагестанские вина и коньяки

 

ВиноCливовое вино

Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно, сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпкой и поставить на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3-4 месяца подают к столу.

На 1 кг. слив – 300 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 400 гр. водки или равноценное количество лучшего спирта.

 

Заказать по: zakaz@dagcognac.ru