Дагестанские вина и коньяки

 

ВиноЯблочное вино

Требуется: яблоки - сколько потребуется, на 1 л сока - 100 г сахара.

Способ приготовления. Яблочный сок, полученный с помощью соковыжималки, влейте в бутылку. Закройте бутыль гидрозатвором, шланг от которого нужно вторым концом направить в приготовленную другую емкость.

В течение 20 дней вино должно бродить. Оно в результате получится не очень крепким, примерно около 7 градусов. Чтобы усилить крепость напитка, отцедите вино, добавьте сахар: по 100 г в расчете на 1 л вина.

Вино должно бродить еще 30-35 дней, а потом оно уже готово. Впрочем, вы можете увеличить время выдержки еще на год - так ваше вино получится еще вкуснее. Чтобы цвет у вина был красивым, а вкус - изысканным, можете добавить в вино 2 ст. л. малины.

 

Заказать по: zakaz@dagcognac.ru